Слепой дождь

Слепой дождь за окном моим идёт...
Солнце светит. Чего тебе, дождик, не спится?
Молчит. Да и кто ж его язык разберёт?
Для нас язык его, лишь в странное бормотанье превратится.
Дождик, зачем же себя ты мучаешь?
Ведь солнце больно тебя обжигает...
Поверь. Уходи. Для тебя это лучше.
А, может, дождинки, вас тучи на землю кидают?
Ну, что же ты плачешь? Перестань. Прекрати.
Ответь мне, чего тебе, дождик, не спится?!
И снова молчит. Да и кто ж его язык разберёт?
Для нас его язык, лишь в бормотанье невнятное превратится.
 


Рецензии