Ещё одно утро

Ветер гудит, завывает в трубе, гонит тучи!
Снегом февраль посыпает дорожки и скверы,
Вьюжит снежок, цепляет морозец трескучий,
Рисует на окнах глухие ажура портьеры.

Коньяк на столе, в комнате пахнет лимоном,
Не хочется глаз в это утро совсем открывать,
Свернувшись уютно под теплым, цветным синтепоном,
Так хочется часик ещё поваляться, поспать.

Будильник - проклятье трудяг, разрываясь от трели,
В дальнем углу, под кроватью, как час, верещит!
Прошли выходные, а будни, как вши, всех заели,
До лета как раком, а он не ползёт, не свистит!

Встаю... замотавшись до глаз в одеяла раструбы,
Пытаюсь пятёрней копну после сна разодрать,
В горле першит, нос не дышит, потрескались губы,
И надо прошаркать на кухню, но манит кровать.

Кофе, Rammstein и "Доброе утро" с прогнозом,
Завтрак не лезет, пришла SMSка "люблю",
На улице минус 15, пурга и заносы,
К чёрту! Плевать!! Надоело!!! Простыла! И СПЛЮ...


...

- Аллё? Ну ты где? Заболела??? Чай, мёд и малина!
  Ты почему не звонишь? Мы тебя долго ждали!

- Ну извини... болею... ах, да мёда нет, есть калина...
  Давай я потом позвоню...
  ... пип-пип-пип ... Я СПЛЮ, ЗАДОЛБАЛИ!!!!


Рецензии
Типичное утро :D Но больше, чем кофе и Рамштайн, может взбодрить лишь человек-сосед, решивший, что утро отходного (выходного) дня - лучшее время для того, чтобы посверлить парочку стен))
Успеха в творчестве)) С уважением))

Дмитрий Альтман   10.02.2019 15:30     Заявить о нарушении
Соседи - отдельная эпопея, вездесущая ))) Спасибо!

Анастасия Печалова   10.02.2019 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.