День Св. Валентина

День Св. Валентина

Эпископ, почти мифический,
Людям щекочет нервы.
Где  нынче Рим исторический,
Что назывался “Первым”?
От лозунгов люди устали.
Реклама проходит мимо.
Патроном влюбленных назвали
Святого отца Валентина.
Мысль не случайно родилась
Почти на пороге весны.
Идея прекрасно прижилась
На православной Руси.
У этой идеи ясной
Все атрибуты вечности.
Ведь нет ничего прекрасней,
Нашей любви человеческой.
Сейчас на прилавки ломится
Эрзац опошленной мечты.
Хоть Нефертити запомнится,
Как идеал красоты.
Дымкой столетий затянется
Прекрасная наша Земля.
Но, в поколеньях останется
Признанье: “Люблю тебя!”
Какой бы ярлык не носила
Эпоха в начале века,
Любовь – это вечная сила,
Что делает нас человеком!


Рецензии