Мастер клик-клак

Он был безнадежно прекрасен,
Тот кожаный диван,
Который я увидела на свалке.
И в жизни, где
утомленное солнце нежно
прощается с морем,
его место должно быть рядом с патефоном
И вечнозеленым фикусом.
А еще там  чудесно  встает
Маленький столик с салфеткой,
А на салфетке – семь фарфоровых слоников.
В углу нет телевизора, зато висит икона.
В комнате есть еще буфет с резными дверцами,
Крупное зеркало с неровно покрашенными краями
И портрет женщины ярким солнечным утром,
С нежными фиалковыми глазами, смеющейся –
Это моя бабушка.
Я помню ее и люблю.


Рецензии