Спасаясь бегством...

Пролог печального финала -
Финита страсти роковой!
Забыть и всё начать сначала?
Мне не впервой!

Непросто вырваться из клетки,
Пойти придётся на обман,
И в новом образе брюнетки
Уйти в туман.

Захлопнуть дверь в мирок постылый,
Забыть ключи, шепнув:"Прости!"
И для рывка собрав все силы,
Поймать такси.

Бежать бегом без передышки,
В один конец купить билет,
И осознать, что "серой мышки"
В помине нет.

Быть надоело в роли жертвы,
Растёт как ком число обид.
Судьба, листая километры,
За мной летит...

Пытаюсь сбить её со следа,
Растаять в сутолоке дней.
Счёт 0:1. Моя победа!
Но ход за ней...

О Боже, как же надоело
Мне быть девчонкой  для битья!
Хоть мне внушают то и дело,
Что бьют любя!

Ну, сколько можно гнуть и плющить,
И закалять меня как сталь?
Ведь знает Фатум вездесущий:
Душа - хрусталь!

Готова я менять вокзалы,
Пароли, явки, города,
Врасплох чтоб снова не застала
Меня беда.

Герой шпионского романа -
Никто в сравнении со мной!
Забыт навек приют дивана,
Прощай покой!

Я  шифроваться не устану,
Платок, очки - сплошной гламур!
Жаль, жизнь такая по карману,
Лишь Деми Мур!

В прохладе тисовой аллеи
Услышу вдруг: "Привет, Малыш!"
И, наконец, пойму шалея,
Что от судьбы не убежишь!


Рецензии
Да! От Судьбы не убежишь!!!!!
Замечательное стихо!!!!!!!!!!!!!!!!!

Анна Баварская   25.03.2011 07:42     Заявить о нарушении
СПАСИБО, РИММУЛЯ!

Ирина Савельева   14.04.2011 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.