В диком поле

В диком поле чёрный ворон
Над ковылью всё закружит,
Он надеется что кто-то,
Пир кровавый удружит.
В диком поле чья-то доля
Воет, плачет и скулит,
Закипела степь от боли
И дымящихся копыт.
Всё смешалось в диком поле,
Сабля острая звенит,
Под ногайцем вороная
Лошадь пала и хрипит.
В диком поле закружила
Жизнь со смертью хоровод,
Зло с цепи опять сорвалось
И зубами глотки рвёт!
Лишь недавно оперилась
В перья сизого орла,
Но уже летит со свистом
Смертоносная стрела.
И на ней, восторг оскалив,
Оседлавши, как коня,
Правит смерть, крича в дурмане:
«Этот праздник - для меня!»
Всё умолкло в диком поле.
Тихо. Ветер не шумит.
Дым кровавой пеленою
Над побоищем висит.
Разложила всех по полю
Смерть, удалых молодцов.
Будет ворон упиваться
Кровью мертвых удальцов.
В диком поле, над ковылью,
Ворон триста лет кружит…
Может кто-то и сегодня
Пир кровавый удружит.
               
               


Рецензии