Малая река

Когда сентябрь в глаза мои заглянет
И загрустит листва в березняке,
Меня магнит неведомый потянет
К запрятанной в кустарниках реке.

Пройду опять через родное поле
Я к той реке по морю васильков.
Здесь нет давно ни радости, ни горя,
Ни голосов детей, ни стариков.

Давно ль здесь все дышало летним зноем,
Плескались на закате пескари.
И лишь рассвет, насыщенный покоем,
Дарил прохладу утренней зари.

Заманчивые дальние дороги
В чужую даль меня не увели.
Здесь ждет меня задумчивый и строгий
Сосновый бор, река и глухари.

Склоняются к реке со мною ивы.
И не понять, кому она родней.
Всего на миг я становлюсь счастливым,
Но этот миг дороже многих дней.


Рецензии