Среди берёз

Видно, это больше, чем привычка —
Навещать знакомые края.
Снова я у черта на куличках,
А кулички — Родина моя.

Здесь, в гостях, уютнее, чем дома:
Ждет всегда гостеприимный двор,
Пахнет огородом и соломой,
А под вечер — с рощей разговор.

Пусть не наделен я красноречьем
(в мир шагнул я прямо от сохи),
Я березам на лесном наречье
Прочитаю новые стихи.

Среди них я снова будто в храме.
Долго ждал я часа своего.
В этот час на свете между нами
Кроме Бога — больше никого.

Проникаясь важностью момента,
Ветками березки шелестят.
На меня, как шум аплодисментов,
Листья пожелтевшие летят.


Рецензии