О Руси, о любви, о вере

Ты ведь знаешь, мой друг. Православию верен.
С детских лет, давних пор окрестили меня.
И во взглядах своих я ни как не изменен:
Образам всех святых поклоняюсь и я.

Серафиму, Варваре, Николай защищает,
И Георгий святой, на Руси много их.
Им я молча молюсь, свет их душ наставляет,
Им я свечи зажгу, мне не нужно чужих.

Современная быль или боль поколений.
Забывает народ, какой верой живет.
А то вовсе в душе, веры он не имеет.
С пепси – колой чужой, «валентинки» сует.

День любви, день любви – что за ересь такая?
На Руси нет привычки, любить день в году.
ЖИЗНЬ ЛЮБВИ, ВЕК ЛЮБВИ – это я понимаю.
Это в крови у нас, и у нас на роду…


Бехтер Ю.А. (14. 02. 2009 г.)


По истории православной веры, было три Святых Валентина.
Все они пострадали, были казнены, за несение православной веры в народ. Никто из них не занимался тайным венчанием...

Люди, давайте жить своими праздниками, своим умом и своей верой!!!


Рецензии