Так что я назову соблазном?..

Так что я назову соблазном? –
Боюсь, мы говорим о разном -
«О пище, плотской иль иной,
О громкой славе жестяной,
О женщинах и о вине... –
Пусть перечень сгорит в огне, -
Восстанет, вечен, как народ,
Что липнет дёгтем у ворот...»

Меня манит другой порок –
Заглядывая за порог, -
Не возвращаться в круговерть,
Где, повторяясь, жизнь и смерть
Дарят нам чувство новизны...
Перебирая явь и сны,
Остановиться на зеро. –
Гори, Финистово перо...


Рецензии