И сон порвется

Пустых глазниц мерцает свет,
Без жизни дремлют мраморные своды,
Среди миров лишь повторенья нет,
Среди миров, где есть, и нет свободы.
Постыдною игрой, слезами без причин,
Тебя накроет, словно наважденье,
И пеплом станет день и вновь наступит ночь
Окутанная силой возрожденья.
И чуждые ветра нарушат ритм тиши,
Окрасив ярко черное – багрянцем.
И монотонный крик истерзанной души
Вновь унесет тебя в ее пространство.
Теряя власть над разумом своим,
Захлебываясь в воздухе кристальном,
Почувствуешь ты горизонта дым…
И сон порвется светом наполняясь.


Рецензии