Свет на кладбище грёз

Что это светится там, в ночных облаках,
Там, где не было и  нет  ни луны, ни звёзд?
Кто это греется там, в серых ватных руках
Сонных туч – на кладбище грёз?

Ты давно потеряло свой дар освещать мне пути,
Моё чёрное небо без солнца, без молний и гроз.
Но что это светится там, во мраке воздушных пучин?
И зачем этот свет  жив  на кладбище грёз?

Моих несбывшихся грёз здесь покоится прах…
Но этот незванный свет нарушает покой.
И сердце мне что-то шепчет, вспоминая о прошлых мирах,
И я сквозь слёзы смеюсь – я не пойму, что со мной

         Розовый новорождённый свет
         Сияет сквозь толщу ночных примет,
         Ломает небесный склеп моей погибшей мечты…
         Я верю тебе, мой свет, хотя не знаю, кто ты.

Уведи же мой взор навсегда прочь от кладбища грёз!
Научи же меня снова жить,  я тебя зову.
Я узнал тебя! Ты – надежды моей букет смеющихся звёзд.
Я снова надеюсь, я снова живу.

                Розовый новорождённый свет
                Сияет………………………….
               


Рецензии