С est la vie!

                "…Не собирайте под столом...
                От счастья крошек...

                Ведь вы достойны не кусков...
                И не огрызков...
                Лишь стоит руку протянуть...
                Пирог так близко...

                Так насладитесь им сполна...
                Вином запейте...
                А то, что было и прошло...
                На то - забейте!"
                (Неизвестный автор).


Она была, как праздничный пирог…
Свежа, сочна, румяна и красива!
Её желал я всю, а не кусок,
Отрезанный рукою нетерпеливой.

Но, за столом, (таких, как я, не счесть) - (подобных мне, не сосчитать!),
У всех глаза горят голодным блеском!
Такое чувство: все пришли (поесть) - (пожрать!),
Как будто, нету дел поинтересней!

Она так близко – только руку протяни…
Забей на стыд, приличия и нравы!
Не парься!
                Наслаждайся!
                Чёрт возьми!
Запей, плодово-ягодной отравой!

Но..., вспомнив чьи-то глупые стихи,
Я напрочь, отказался от десерта…

Остались только крошки…
                С`est la vie!
И графоманское прозрение момента.


Рецензии