Иногда приходит в мысли космос

Иногда приходит в мысли космос,
Значимостью скажем многих жизней.
Их генезис фазово разбросан,
В узкой широте характеристик.
Думаю и кем я только не был,
Где не побывал, и сколько знаю.
Я наверно тот ребёнок Гебы,
Что ушёл за знанием по краю.
Эти ощущения на грани,
Пограничный статус очевиден,
Иногда куда-то странно манит,
Как-то выбирал на ощупь книги.
Фильмы будьто знал, какие надо,
Мне переосмыслить в идеале,
Неких ждал, как будь то бы награды,
Полностью я понял их едва ли.
Мне важнее скажем так фрагменты,
Как бы собирательности смыслов,
Неких рассуждений элементы,
Тот духовный фон, и фокус мысли.
Построенье фраз, и конус жестов,
Мимика лица в момент общений.
Интересно мыслить интересно,
Растворяясь в мистике мгновений.
Как и все порой эзотеричен,
Гороскопы, некие приметы,
Что-то осознать пытаюсь в личном,
Ворошу библейские сюжеты.
Что-то постигаю из религий,
Но не много, разве только Веды,
Масса откровений в песнемиге,
Может быть я вижу в этом кредо.
В этом может быть моё фиаско,
Или отрицательный экзамен.
Вот такие вот сегодня сказки,
Путь, что проложил не очень прямо.
Параболоидные спирали…


Рецензии
В многогранности сюжетов он вытачивал алмаз
Собирая по крупицам красоту и точность фраз.С теплом.

Светлана Казанцева 2   10.04.2011 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и экспромт...) с добром и светом...

Кэндо   10.04.2011 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.