Благодать

Всегда, когда она вздыхает,
Мужское сердце, вздрогнув, тает
И, не растаяв, замирает,
Ловя за вздохом новый вздох,
И кажется, что мир оглох
И что прислушался сам Бог
Как нежно губы раскрывает
Его прекрасное дитя.
Всегда, с тех пор, как совершенство,
В ней воплощенье обретя,
Возможным сделало блаженство
Седьмого неба для мужчин,
Не смог установить главенства
Над её сердцем ни один.
Всегда в дни суеты тоскливой
И удручающих невзгод
Стоит она плакучей ивой
Неописуемо красивой
Над пеленой недвижных вод
И внемлет нам, рабам рутины,
К ней руки тянущим из тины,
И утешает нас без слов,
Как Богоматери покров,
Наклон печальный головы
И водопад её листвы.
Всегда она, не зная гнева,
На зависть смотрит свысока,
Как несгибаемое древо
На стук болотный тростника -
Так равнодушно смотрит львица,
На возвышеньи возлегая,
Как вкруг неё писклявых стая
Гиен беспомощно ярится.
Всегда, покуда ветер веет
И Солнце тьма не одолеет,
Всегда, пока течёт вода -
Всегда, всегда, всегда, всегда
Она в сердцах людей пребудет
Той путеводною звездой,
Чей свет вовеки не забудет
Любой, кто наделён душой.
Всегда, для глаз людских незрим,
Её неслышно обнимая,
Стоит за ней посланец рая -
Четверокрылый херувим,
И им затем она хранима,
Что повелели небеса,
Чтобы была неповторима,
Пока жив Бог, её краса,
И, воле Господа верна,
Навек останется она
И им, и смертными любима,
Смиренна, но неукротима,
Боготворима и желанна.
Ей равных нет. Ей имя - Анна.


Рецензии