Менестрель

Однажды Вы встретите человека в старинном плаще.
С семиструнною за спиною гитарою.
Он Вам песню споет о любви на земле.
Как само человечество старую, старую.

Возьмет в руки гитару,
Струны переберет.
И берущий за душу
Напев вдруг начнет.

Ведь любовь одинаково
Во все времена.
Как и музыка наши
Волнует сердца.

Это же менестрель
Вечный странник-поэт.
Беспокойный певец,
По дорогам бредущий.

И в туманной дали
Виден мне силуэт.
По пустынной дороге,
Одиноко идущий.

Он уже много лет
Путешествует по городам.
И, наверное, ищет любовь
В дополнение к новым стихам.

Но пока не нашел,
Продолжается путь.
Он влюбленным поет
Затаив свою грусть.


Рецензии