Инерция сердца

…И бьются усталые крылья,
И падает полутьма…
Так были мы или не бЫли?
…Нет радости от ума…

Дождь. Месиво грязных листьев.
Но Ты-то хоть видишь Путь?
…Вот мысли промчались рысью,
Но что их могло спугнуть?..

…Спим каждый в своей скорлупке,
И даже не смеем ждать,
Что кокон холодный, хрупкий
Поможет Весна взорвать…

…Застыли нелепо, жалко
Четыре белых крыла…

Но я-то, елки-моталки!
Была? …Или не была?..


Рецензии