из опыта

Причудами земными наслаждаться?
От тлена тлен искать – влюбляться?
И праздным думам придаваться –
Чтоб Время штопать решето?
Богов испрашивать «за что?»
Всё  - опыт лишь.
С пристрастием сражаться
Не стоит ни за это,  ни за то.
Оно само в себе – Ничто.
Пора скорее просыпаться.
В предвечной родине Идей
Ни Лжи, ни Правды, ни людей.
Лишь Мысль Одна,
И лишь   Она собою высится 
Без  дна.


Рецензии