Становимся мужчиной...

Ревность.

По лестнице бегут, торопятся шаги...
Вот и крыльцо... Возьми же трубку - не томи!
Гудки... Звонок был неудачным!
И сердце начинает бить сильней стократно!
Ну всё понятно: ты с другим!
Наверно пьяная! Хотя я запретил!
Быть может просто спишь и телефон не слышишь!
Давай поверю! И сердце на секунду стихнешь!
Ну вроде всё... Я закурил бы... Вот только если бы курил...
А так я взял и вызов повторил...
Секунды давят... В трубке ожиданье...
Пошли гудки - позыв на телефонное свидание...
Но долго ожиданье не продлилось...
Из трубки чья-то речь пролилась!
Но не твоя... А притаившееся слово,
Как будто заблокировали тихим зовом...
Через мгновение твой голос показался!
И красноречивым выражением признался,
Что я, как будто бы, мешаю,
Что я не вовремя звоню и перед тобою чувства открываю...
Хотя из уст твоих другие слышались слова,
Мне ясно: "Я мешаю! Всё! Пока!"
 
Паранойя.
 
Повесил трубку... Поднимаюсь и иду в квартиру...
А в сердце вихрь ворошит могилу!
И где она?
Сказала, что домой идёт...
А с кем она?
Я не спросил...
Да и вообще не обратил внимание
На то, что слышал я чужое восклицание...
И даже виду не подал, что ревность убивает...
И то, что пьяная! Меня так это раздражает!
И вот сейчас сижу и думаю...
Что дальше?
Мне надо успокоиться и отличить всю истину от фальши!
Да! Трудно мне остановиться... Плюс паранойя давит... Мне не спится!
А может мне забить на всё и притвориться!
Она-то тут причем! Ведь я мужчина!
Не надо с необоснованными выводами торопиться!
 
Шизофрения.
 
И что такое происходит в моей жизни?
Ты самый моему сердцу ближний...
И даже часто говоришь, что любишь...
Но я не подпускаю близко... Вдруг разбудишь
Того, кто глубоко во мне сидит.
Сейчас он спит, но лишь проснувшись сразу заговорит,
Про солнце, небо и луну,
Которые тебе я подарю!
О боже! Глупость-то какая!
Какие солнце небо и луна!
Пусть лучше спит! Хватает и того, что по уши ты влюблена!
По крайней мере, ты так говоришь,
Но я тебе не верю, мой малыш!
Осталось только чувства усмирить,
А то сердечко начинает иногда шалить!
Депрессию, нервозность и тревогу
Оставим интернетовскому блогу.
Желания, порочность, вожделение -
Закроем на замок, поставим заграждение...
Конечно всё сломается при первой же атаке...
Но я построю новые заслоны к новой драке...


Рецензии