Накануне весны

Сквозь молоко февральского тумана
Выглядывает солнышко упрямо,
И с ветром вместе наперегонки,
Съедают горы снега, как пломбир.

Повеяло теплом  и воздух чист,
И озорная детвора,  кто на коньках,
На лыжах,  кто с горки в санках, с визгом,
Смехом задерживают  зимние  деньки.

На старой яблоньке, все воробьи, синички
Айтыс  устроили  почти весенний.
Напрасны их старания, напрасны:
Мы слушаем bel canto свиристелей.



Примечание автора:
(с казахского) айтыс - поэтическое состязание
(с итальянского)  bel canto -бельканто - прекрасное пение

Фото: Свиристели. Интернет


Рецензии