Березовый сок

(под впечатлением творчества Б.Г.)

Даже камни ждут ласки ручья,
что несут по их спинам воду
в бою между нами снова ничья
хотя я выбирал свободу!
и все глядя на меня, усмехаясь,
вкручивают палец в висок
а я живу, улыбаясь,
мне нравится берёзовый сок!

я немного устал быть чьим-то
захотел полной грудью вдохнуть
не без всяких на то причин там
я решил и меня не вернуть
и все глядя на меня, решили,
что я выжил из ума и слёг.
но я как Ленин живее живых -
мне нравится берёзовый сок!

и ты, молча, глядя мне в спину,
закрываешь за мною дверь
моя жена рада видеть эту картину
а ты плачешь как испуганный зверь
и все глядя на нас, усмехаясь,
вкручивают палец в висок...
а я живу, нисколько не старясь,
ведь мне нравится берёзовый сок!

*12-05-2008 09-20


Рецензии