Матадор

Оглянись и от ужаса взвизгни,
Смерть – не строчка из книги Майн Рида.
Где-то в прошлой, непрожитой жизни
Был участником дикой корриды.

Развивались там ленты и флаги,
Трубы вторили гулы арены.
Так в красивом, торжественном благе
Люди шли обескровливать вены.

Бычья жизнь здесь не стоит монеты,
Что оплатит бездушье традиций.
Вариантов и выбора нету,
Довелось коль животным родится.

Если кровь от борьбы закипает
У тебя, ты – мишень для увечий.
Ты же бык, твоя ярость слепая
Есть – ничто, пред людским бессердечьем.

От земли б оторваться хотелось,
Чтоб взросли за спиною крылья.
Только бьется в агонии тело:
Вместо крыльев – в спине бандерилья.

Что ж, мечте твоей, видимо, сбыться
Суждено, и сейчас умирая,
Пусть душа в небо будто бы птица
Улетает, до бычьего рая.

Оглянись же! Пока что не поздно!
Смерть – не строчка из книги Майн Рида.
Посмотри – с неба падают звезды,
Они плачут по жертвам корриды…


Рецензии