У меня ладони в линию

У меня ладони в линию,
Когда буквы легких слов
По стеклу косыми нитями
Вышивает спелый дождь.

Расшептаться бы по полкам,
Разбросаться по углам.
Вся как будто из осколков
Кристаллического льда.

Бусы сахара на шее,
Слишком сладко здесь жилось.
И дыханье рушит стены,
А ресницы делит ночь.

И на поле королева
С счета клеток сбилась вновь.
Мне тумана гобеленом
Выстелить свою любовь.

По следам босых изгибов
Мерить время на песке.
Вечностью, а не курсивом,
Выжечь имя на руке.

Чтобы помнить через сотни
Этих жизней - как вода -
Для кого сплетаю в строки
Километры-города.

И зачем дорогой длинною
Пролита моя тоска.
У меня ладони в линию
Голосом его в висках.


Рецензии