Добро и зло

Чем больше делаешь добра,
Тем большим злом оно вернется,
Судьба сегодня не права,
Спиной к удаче повернется.

В удачу верить будем мы,
Забудем о судьбе жестокой,
Как яркий лучик в темноте,
Удача нам сверкнет далеко.

Удачлив ты, удачлив он,
Лишь я немного неудачник,
Как только погружусь я в сон,
Придут безумные задачи.

Задачи нужно те решить,
Иначе не уснуть нисколько,
Зачем былое ворошить,
От этого нам очень больно.

 Пройдет совсем немного дней,
Судьба нам снова улыбнется,
С удачей встретится моей,
Добром навеки обернется.

Добро сильнее всех начал,
Сильнее зла, сильнее боли,
Задумалась моя душа:
«Живу я все же не в неволе».

Неволи нет, есть яркий свет,
Светлее самого светила,
И молчаливый дать обет,
Сегодня точно не по силам.

Молчать не надо, не грусти,
Хотя сегодня мы в раздоре,
Есть в жизни разные пути,
И все они лежат на воле.

Знакомой узкою тропой,
Спущусь к подножью водопада,
Мое ты сердце успокой,
А большего мне и не надо.

Не надо глупости людской,
Не надо зла, не надо боли,
Ведь скоро обретет покой,
Душа моя, вернувшись с воли.


Рецензии