Раз задали мне вопрос

Раз задали мне вопрос мои детки,
Бать,откуда здесь взялись наши предки,
На Вогульской на земле,на Урале,
От господ на волю может бежали?

Из кисета я возьму самосада,
Возле печки на колено присяду,
Самокрутку заверну из газетки,
Расскажу откуда здесь наши предки.

Предок наш Игнатий Кириллыч,
На Урал пришёл по рекам с друзьями,
С Верколы пришёл он с речки Пинега,
Что в Двину стремится к Белому морю.

Век семнадцатый тогда был,начало,
От Бояр за камнем воля прельщала,
Не разведаные земли им снились,
На Мугай реке они поселились.

На красивом месте избы срубили,
И о прежней жизни может забыли,
Огороды возле них раскопали,
Ту Охорзиной деревню назвали.


Рецензии