Наедине с вечностью

                1.  Спустилась ночь, застав меня у грёз в плену,
                раскинув над Землёю звёздный невод;
                я вечности в лицо без страха загляну
                лишь голову подняв в ночное небо.
                И сразу окунусь в густую череду
                земных судЕб, свершений и открытий,
                листаю их как справочник событий,
                глазами отыскав свою звезду.
                Припев:
                Для каждого горит своя звезда,
                и наша жизнь, как истина проста,
                чтоб озаряя млечный путь седой
                гореть своей единственной звездой:
                страдая и любя не предавать,
                тепло и свет, сгорая отдавать,
                нам каждому дано пройти свой путь,
                ни в чём судьбу не смея упрекнуть.

               2.   Пусть Зодиак покажет мне парад планет,
                а я, любуясь танцами созвездий,
                пытаюсь отыскать свой незаметный след
                среди, в спираль закрученных, столетий.
                Вселенским кораблям на звёздных парусах   
                дано познать небесные дороги,
                они всегда свободные, как Боги
                плывут в обетованных небесах.               
                Припев:
                Среди межгалактических миров,
                где нету ни границ, ни берегов,
                раскинула бескрайние поля
                прекрасная и щедрая Земля!
                Из года в год всё крутит шар земной
                безмолвной бездны тайну надо мной
                О, небо! Мир так хрупок и раним,            
                от бед его спаси и сохрани!

               3.   Орбитами любви назло своей судьбе
                хочу подняться я над звёздной пылью,            
                суметь свою вселенную открыть в тебе,
                тот мир, где наша сказка станет былью.
                И может быть позволит небо обрести
                и мне земного счастья хоть немножко:
                пройти одною лунною дорожкой,
                с тобой навстречу млечному пути.
                .................
                пройти одною лунною дорожкой
                с тобой навстречу млечному пути……………

2010г.


Рецензии
Ух!!! Пришлось даже перечитывать!!! Ведь очень глубоко... Наташа, спасибище за такую песню:)))

Владимир Лапушинский   19.10.2011 20:56     Заявить о нарушении
Вовчик, это тебе огромное спасибо!!!!!!!!!!!! У тебя доброе и отзывчивое сердце!!!!

Наталья Тоток   19.10.2011 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.