Целую руки мамы

Целую руки мамы

Порой не хватит удивленья
Смотреть на юности портрет,
Где видишь чудное мгновенье
Давно минувших в Лету лет.

В лице приветливом, открытом
Улыбка, чуть не до ушей,
И в локоне, слегка завитом,
Сиянье солнечных лучей.

Душа открыта нараспашку,
Во взгляде нежность и задор,
Отдать последнюю рубашку,
Взлететь стрелою выше гор.

А там, что будет: все едино!
Ведь молодость лишь в жизни раз!
Но всё не так. Судьбы рутина
Предаст за грош, бывает нас.

Как хорошо, легко смеялось!
Как благороден свет очей!
Луча частицы  не осталось
К итогу настоящих дней.

Увяло нежное творенье,
В морщинах блеклого лица
Легли тревоги и волненья, -
Все будни праздного венца.

Целую руки нежно мамы,
Понятна мне печаль твоя.
Пусть бессердечна жизни драма,
С тобой всегда любовь моя.

13 февр. 20011г


Рецензии
Здоровья и долгих - долгих лет Вашей маме!
Спасибо за стихи ) с уважением ))))

Ольга-Оля Новикова   12.05.2012 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, приходите ещё! С уважением, Наталья

Наталья Анишина   14.05.2012 03:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.