На спящую улицу Гоголя

    
На спящую улицу Гоголя
слетаются белые голуби –
кому рассказать, легко ли быть
на восемь небес расколотым?

И снова чужому городу,
вчерашнему, нелюбезному,
на восемь времён разорванный
своими клянусь болезнями

любить его речи россыпи,
любить его старость бедную,
на восемь сторон разбросанным,
любить по-собачьи преданно

сердца его, скверы, колледжи,
разрушенных храмов грамоты,
и помнить: светло, светло ли жить
на восемь надежд обманутым.


Рецензии
Гоголя...............*
Лит-обЪед-Забой...........*
И всё в ГОРловке *?*

Серж Фико   28.03.2021 18:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.