Красивый узор

Красивый узор нарисут мороз
На окнах холодной избы ,
Накатит зима на сибирский простор
Моей не услышав мольбы .

Завьюжит , заложет снегами
Покорную землю задует
Всего ледяными касаясь руками
Дыханьем холодным колдует .

И так равнодушна , коварна , сурова
Пощады не жди от неё
Замёршему насмерть , на белом сугробе
Спокойно она свои песни поёт .

Под песни же те седовласой старухи
Заблудшая бродит душа ,
За пазухой грея озябшие руки
Бела от мороза , бела да грешна .

Что долгими так уходя вечерами
Послушать уснувшую землю
Украдкой , продрогшей , босыми ногами
Назад возвращается к телу .

Вдогонку протяжная песня несётся
Пурга завывая расправу сулит
Сибирская роскошь - " Зимою " зовётся
Где жадность её наших душ не щадит .

                1995 год .


Рецензии