Он придёт Валентинов День. Что Он принесёт?!

14 февраля. День святого Валентина – день всех влюблённых.
«Когда ещё курилось Бытиё, я уже давно влюблён…» – запомнившая мне примечательная строчка из арабской поэзии.
 День этот у нас у многих ассоциируется с сердцем, с валентинками, которыми мы дарим друг другу...
А какое наше Сердце? И многие ли думают о смысле жизни и совершенствовании?! О горении Его и Чистоте Его?!

Вот Оно какое Наше Сердце, теплотой и солнышком согрето, новыми тропинками вешними сокрыто...
А ведь какую большую мощь в себе носит каждый, если Он научился владеть собою,
если Он может - в одно открывшееся Его знанию мгновение - забыть о Себе,
чтобы всей силою Света внести помощь мира в другое Сердце... Это наиболее важно!

Он придёт Валентинов День, он придёт! Что же он принесёт Валентинов День?!
Принесёт приближение Весны... Ещё пол месяца и Весна вступит в свои Права...
Наступит время сева... Сеятель сеет добрые и лучшие семена с Верой в Жизнь.
Расставаясь весной  с зёрнами, лежащими на ладони, он к осени получит их намного больше.

Не видя родного
Сердце моё билось,
Когда ж увидала,
Когда услыхала,

Когда повстречала,
Моё Сердце успокоилось...
 
Как тебе там живётся?
Как твоё Сердце бьётся?
Цвет твоих крыльев белый Голубка!..

В чём заключается сострадание Бодхисаттв?
Не насилуя волю, они незримо и терпеливо направляют на Благо каждую пригодную Силу...
Пусть Пламя Сердца вашего пылает Огнём сострадания.
В сострадании заложена Жемчужина тайного Знания.
Все Бодхисаттвы, все святые, все подвижники устремлялись по этому Пути...
В путь Добрый!!!  До новых встреч Друг!!!
Храните Гармонию!


Рецензии
Неотложно:

http://www.stihi.ru/2011/03/20/3693

http://gramota.org/fr.bukov.html

"Познайте Истину Истина Сделает Вас Свободными"

Аз Бога Ведаю Глаголю   23.03.2011 23:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.