Синелист

Цветок зимы
Распахнул свое дивное око
В звездные небеса,
Воссылая молитву Луне…

…Царствие тьмы
Посерев, стало таять с востока.
Пала роса –
Колкий иней. Мольба о Весне

Была напрасной…
Загрустил синелист, и уснул,
Спрятав ресницы
В глубь бледно-розовых век…

Скупою лаской
Месяц на листья дохнул;
Белою птицей
Прянул от слабого, только рожденного света, померк…

Зимний цветок весну услышит руками –
Листьями в синем пуху, - но в глазах его будет лед…

…Цветет он под косыми злыми лучами.
Весь и повыцветет, прежде, чем время придет…


Рецензии