Предвесеннее

Я только заметила снега седое лицо,
Как вдруг догадалась, что прожито полфевраля,
И вспомнила после, что жизни иной образцом
Всегда мне казалась цветущая в мае земля.

И вдруг поняла я, что прожиты мною века,
Века безнадежной,
бессонной,
бескрайней зимы,
Но кто-то сегодня напомнил мне издалека,
Что снег не навечно зимой заметает умы.

Но так привыкаешь к ледовой надежности пут,
Что тихо бредешь, ничего не желая взамен,
Пока не откроет знакомый как будто бы путь
Приметы иного, неясных пока перемен.

И сердце замрет, и предчувствием тайны полна,
Душа затрепещет в сомненьях, как пламя костра –
Ах, полноте! Что вы несете? Какая весна?
Сегодня такой же застывший пейзаж, как вчера!

…Дай Бог нам еще в неотмеченной тленом зиме,
Когда по замершим надежда проводит резцом,
С ума не сойти от восторга в игре перемен,
Едва только снега заметим седое лицо.


Рецензии
Очень понравилось, Анна, Ваше стихотворение. Особенно его вдохновенное окончание с надеждой на перемены. Спасибо.
С уважением,

Кононенко Ольга Петровна   14.02.2011 07:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, огромное!...Дай Бог всем нам счастливых перемен!:)

Анна Аристова 2   14.02.2011 16:34   Заявить о нарушении