И мы Ему не помощники

И мы Ему не помощники.
С губам иссохшими
На землю сброшены.
А в каждой ладони - по грошику
Вложил Он, когда целовал ресницы
И платье из белого ситца
Он сшил для души,
Чтоб там, в конце, Ему принести
Вновь в пятнах душащей лжи,
И руки целуя - «ну ты же простишь?»

И мы Ему не советчики.
Мы на глаза вяжем ленточки,
И пишем записки в календари,
И заново топим свои корабли
И видим как-будто весь мир изнутри,
И столько дорог там ещё впереди.
Да только ведь тот, кто нас сотворил,
Уже давно всё за нас предрешил.

И тонкие ниточки тянутся в небо.
И мы так робко и неумело
Сжигаем свои очередные жизни,
Пряча грехи по карманам упрямо -
Он только вздыхает устало -
И улыбается, считая ошибки.


Рецензии