бабочки на запястьях

У меня бабочки на запястьях
Отражаются перламутром.
Я исчезну под утро.
А пока морем волос
Разольюсь по крышам.
Черепичные островки
И телефонные провода,
Здесь никто меня не услышит,
По полу разбросаны карты-города
Из никуда в навсегда.

А я хочу курить эту осень
Серыми трубами моей столицы,
Мостами, скамейками-одиночками,
Трамвайными остановками пролистывать
Недосказанное, судьбой недовязанное
И ресницами
Шептаться о чьи-то губы.
Небо будет хмурым, правда глупой
И абонент недоступным.

Мне не хватает математики,
Чтобы бросать глаза в темноту.
А слова по ветру,
И всю бы эту суету
По углам разлинованных тетрадей.
А остальное - можно книгой читать
В моем взгляде.


Рецензии