Открытая книга

Любимая женщина –
словно открытая книга:
читаешь ее каждый день
и на каждой странице – загадка.
Бестселлер, доступный тебе одному,
потому что никто
не издавал его для широкой публики.
Потому что твоя возлюбленная –
целомудренна и верна,
и для всех остальных –
ее лицо в парандже.
Подарок, дарованный Небом,
неизвестно за какие заслуги –
только тебе, единственному.
И книга не знает конца.
И ты ее автор. Ты пишешь ее
каждый день. И продолжаешь ваять
свое творение из чистой глины,
вдыхая жизнь, лелея душу, согревая
теплом любви и ласки.
И всё, что ей необходимо, –
лишь немного твоей заботы,
просто быть нужной тебе,
чтобы не оказаться на пыльной полке
вместе с другими книгами,
которые давно прочитаны и позабыты.
Чтобы читал ее, словно
отрытую книгу – каждый день,
страницу за страницей,
и на каждой странице находил

загадку.

*
Из цикла «Коллизии любви»


Рецензии
Нужно богатое воображение, чтобы писать книгу:)

Томинокер   02.05.2011 01:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.