***

Сегодня ко мне пришла она.Распустив свои длинные волосы,она развалилась на соседнем стуле и медленно начала стонать.
-Что случилось,-спросила я.
-Да просто ты разрушаешь то,что мы с тобой создавали на протяжении наших прожитых совместных лет.
Я знала,о чем она,но до последнего скрывала это,наивно оголяя свои клыки.
-Я не понимаю...
-ТЫ!?Да ты врешь,ты всегда врешь,никогда не можешь сказать правды,ты думаешь,что все действительно радужно-прекрасно!?Ты не в праве совершать это,а уж тем более со мной.Ты не хочешь меня видеть?Так и скажи!!!Я уйду от тебя и больше мы не увидимся...никогда.
-Успокойся,все не так уж и плохо.
-Не плохо...Ты....ты ничтожество и все,что ты делаешь,ты делаешь против себя,против нас с тобой.
Зелена трава...спасибо,что ты так сочна,желтое солнце,спасибо,что ты греешь,голубое небо,спасибо,что ты такое чистое,оранжевые листья,спасибо,что вы такие грустные,синяя птица,спасибо,что летишь,красная кровь,спасибо,что течешь в моих жилах,фиолетовая мечта,спасибо,что не оставляешь меня.
-Хватит!У тебя всего три пути,а ты мешкаешь.
-Что они дадут мне?
-Первый путь не изменит ничего,что сейчас с тобой происходит,ты просто будешь скучно жить и быть.Я буду в твоих фантазиях.
-И все? а что с двумя другими?
-Второй путь-ты будешь в одиночестве и даже я не смогу помочь.Ты будешь доживать и прогасать,но ты будешь удовлетворена,несмотря на все трудности.
Третий путь-ты изменишь все.Неизвестно,останусь ли я с тобой и будешь ли ты еще желать меня видеть,но ты забудешь обо всем,ты будешь довольна.
-Ты говоришь слишком странным языком.
-ТЫ и только ты вправе решать,какой путь избрать.Я не знаю,что будет дальше и ты тоже.Сделай так,чтобы стать сильнее.Не поддавайся на искушения,ты сам себе хозяин.
Внезапно,в дымке сигарет она исчезла,но обещала вернуться.На руках моих только осталась записка:"И кстати,бросай курить!"

Я Люблю ее за то,что ни смотря на все проблемы,она остается с чувством юмора,с чувством собственного достоинства.


Рецензии