небо

Мы все носим облака на ладонях.
Мы все когда-то уходим
Под старый джаз забытых мелодий.
А кто-то за руку меня ещё водит
И тихо так : «смотри,
Вот корабли, а вон острова,
И все у тебя ещё впереди.»
И я улыбаюсь до Рождества,
А там до весны как-нибудь
Циферблаты часов можно враз обмануть.
Да только не в этом ведь суть.

Растрачиваю тетради на черновики,
Когда-нибудь мне перестанет также
Не хватать тоски.
И эти строки - они вопреки.
Как мелкие узелки или
Иголки - каблучки по асфальту.
Мне уже никто не заплатит,
Ну а чувства - даются, чтоб тратить,
И не ждать взамен благодати.

И ловить каждый день птиц-минуты,
Это слишком длинные путы,
Слишком холодно, слишком слепо.
Сейчас. Это слишком скучно. Я люблю небо.


Рецензии