Путешествуя по Реке 2

В дымке цветы подобрались
к самой бухте Баклана.

Лодка узорная движется
вдоль острова Попугая.

Лежу от хмеля трезвея,
читаю стихи невпопад.

Испугалась утром сегодня,
что плыву по реке Ханьцзян.

Это 2-е стихотворение из миницикла "Путешествуя по Реке".
Бухта (залив) Баклана – место на Янцзы неподалеку от острова Попугая.
«Испугалась утром сегодня, что плыву по реке Ханьцзян» - река Ханьцзян, приток Янцзы. Суть как я понимаю в том, что по ходу путешествия Юй на Ханьцзяне быть еще (уже?) не должна, но поскольку она с сильного перепоя, то ей показалось, что она там.


Рецензии