Рождение себя...

Комментарий к стихотворению, которое написал мой друг Артём Коломиец

Рождение себя... закономерно, "в муках",
В цистернах мыслей...
Хочется зажмуриться порой,
Сойти на нет... И не рождаться вовсе,
Смешаться с первородной пустотой.
Расслабить мышцы всех кусочков тела,
Заткнув дыханье, двигаться на дно
И там, в какой-то миг, понять несмело,
Что столько мук тебе не просто так дано...

Не просто так, а чтоб придти вторично
В тот мир, в котором вроде бы живёшь,
Раскрыть себя в себе, а не публично...
Ты мудрый, Тёмка, знаю, ты - поймёшь...

12.02.2011


Рецензии