О Боге

В полночь звезда Вифлиема
Нам принесла эту весть
Может, ты дымка, ты схема?
А может, ты был и есть..

Древней подернут седИной
Образ расплывчатый твой
Может, не триединый?
А может- не с бородой?

Люди тебя рапсинали
В смуте великой своей
И купола поснимали
Наши отцы с церквей.
 
Ложной идеей однажды
  Свергли,
    Забыли
      Не чтут.
Боже! Живешь ты в каждом
Совесть тебя зовут

Людям пришлось лавировать
В ложной идее той,
Совесть свою ампутировать,
В сделку вступить с собой.

И перестали стыдиться
Бога на стыке веков,
Яростно стали биться
За толщину кошельков!

Души растлились в той драке,
Мир, что случилось с тобой?
В непознаваемом мраке
Крудится шар голубой.

Боже, твои мы дети.
Ответь нам- что же грядет?
Кто мы? Зачем мы на свете?
Путь наш - куда нас ведет?

Может бытьв млечной пустыне,
Боже, одни мы с тобой,
Будет ли жить?
Не остынет?
Шарик Земли голубой.


Рецензии