Отрывки 3-4-5 из поэмы 100 лет дальше

3.
Восторг везде! Глубокий торг.
Тревога в сердце бьётся -
Кому из нас достанется
в награду отогреться?

Мороз не в градусах,
в крови - ушедших поколений.
Живи и радуйся 
они
не помнят откровений!

Они не помнят ничего,
хоть знают всё, что было,
и потому твоя душа
бессильно в небо выла.

4.
Как перья птицы и жир свиньи
как мёд улиц
в ульи -

Так жало пчёл
или ос яд
в размер катастроф 
раздули!

И выло мясо и был плод
съеден 
в четверг рыбный.

Жила раса, 
великий народ -
с манерами древних римлян.

5. 
Испуг как нечет или чёт,
восстать зовёт Египет!
Знакомой почести почет -
и радость Бога или черт
попутал разность быта.

А Тот писал
писал, писал
в тетрадях бесконечных
истории забытых глав
людей ушедших в вечность.
............................
продолжение (Отрывки  № 6-7-8) - http://www.stihi.ru/2011/01/06/1612
-------------------------------------------
Тот (;;;;;, ;;;, Thoth, егип. Dhowt;, сб. Футий) — древнеегипетский бог мудрости и знаний. Мудрейший бог, подаривший людям письменность. Был писцом бога Ра - в этом качестве он присутствовал на суде мёртвых Осириса. (http://ru.wikipedia.org/wiki/Тот)
-----------------------


Рецензии