песнь песен

это песнь песен,
дерзкий шаг через пропасть,
жить и плести вечность,
из ивовых прутьев тонких,
видеть и слышать время,
в полёте бабочки первой,
отражать бесконечность,
смелою песнью верной,
рисовать то, что в звуке,
робко дышать чистотою,
в бликах воды летней,
рассмотреть всё святое,
прыгать вниз и не падать,
вихрем взмывая к солнцу,
если к нему сквозь тучи,
безумно в их мрак ныряя,
смело идти шаги меря,
земли не касаясь ногами,
слышать покорность молчания,
чувствовать небо губами,
переживать все падения,
в свет возноситься орлами
и когда больно-больно,
детско смеяться слезами...
...только став пустотою,
наполнив сердце любовью,
можно уйти вверх по капле,
лучезарной водою...
воистину будут помнить,
видеть в каждом рассвете,
раскрывать будут сердце,
нежными лета цветами,
ты увидишь всё это,
касаясь солнца руками...
на самом пленительном звуке,
крике отчаяния рваном,
и когда вдруг по сердцу,
кровью, потери кнутами,
прошу тебя, спой эту песню,
в небо врываясь словами!...

15.11.10
 


Рецензии
снимаю
строчку
за строчкой
чтобы

спеть песнь песен...

Наталья Абина   24.07.2011 11:18     Заявить о нарушении
ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН..................

Георгий Троицкий   25.07.2011 00:44   Заявить о нарушении