Моя жизнь - театр

На это стихотворение меня вдохновил великий К. С. Станиславский

Моя жизнь - театр,
А я в нем актриса.
Я ангел и Дьявол,
Горбун и Певица.

То в главной я роли,
То лишь в эпизодах.
И вся моя жизнь,
В руках Режиссера.

Играла в комедии, 
Драме, трагедии:
Уборщицу, золушку, светскую леди.

Была я "на дне" у Горького в пьесе.
Как Чацкий терпеть не могла чужой лести.

Как Граф Монте-Кристо спустя 20 лет
Из заточения вышла на свет.

Я - гадкий утенок, теперь уже лебедь.
Столько ролей!!!В какую жеверить?

Строчила Онегину я смс...
А он изошелся призрением весь!
Через года при случайной встрече,
Увидев меня, потерял он дар речи!

Бог - сценарист, режиссер -постановщик.
Только в игре, он тебе не помощник!
Он утверждает на главные роли,
Но ты выбираешь характер героев.

Моя жизнь - театр,
А я в нем актриса.
И лишь я наполняю
Свои роли смыслом.


13 февраля 2011


Рецензии