И валит белизна

Сонет

«Всё  валом валит  снег
в поминовенье душ,
и траурная птица
на крест ветвей садится
под этот белый душ,
и молит о  весне».

«И валом валит снег»
Рута Марьяш
http://www.stihi.ru/2011/02/12/5513

Предвечно сердце жжёт прощания пора -
Вновь резкий взмах руки и облик в сновиденьи...
Вне времени поток несёт без сожаленья,
И тают родины седые берега!

Отъезда сквозняки, дверь – чёрная дыра,
Саднит в душе - закончить бы творенье!
Но зов такси – вперёд без промедленья!
Пусть быта милый хлам пожрёт злой зверь «ВЧЕРА».

И валит белизна, слепя воображенье,
Мешая угадать игру преображенья.
Неистов и жесток с предвечным мига спор.

Пожитков узелок в багажнике закрыт,
А томик Вечных Слов с собою, не забыт.
Дави скорей на газ, спасительный шофёр!


Рецензии
Здравствуйте Сергей.Если уезжаешь ненадолго это не так тягостно,а вот если насовсем
то тут уж точно "Дави скорей на газ спасительный шофёр".С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   09.06.2014 05:33     Заявить о нарушении
Да, это так.
Спасибо за понимание.
Сергей

Сергей Таллако   09.06.2014 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.