***

В святом одре мне не бывать,
Увы, при смерти там не возлежать.
Таков я выбрал грешный путь,
И что не говори мне друг, я не могу с него свернуть
Дорогу с тёмной мостовой,
Протоптанную злой ногой,
Осознанно я выбирал.
Чужих голов при том не замечал,
Пускай меня за то нельзя любить.
Я как и все хотел красиво жить,
Хотел увидеть в жизни счастье,
Прожив минутное ненастье.
Но так бывает только в сказках,
О смелых подвигах и схватках.
Увы, не так уж сказочен наш мир,
Где на останках чести, доброты устроен
                пышный пир.


Рецензии