соблазн

               


Войдёт без стука и к столу винтом –
продолговатый, с хромотой учтивой,
на край присядет и закрытым ртом
начнёт шептать кривую перспективы:
построить дом из собранных камней,
и посадить под окнами осину,
и разделить всё поровну к весне
между петлёй и нерождённым сыном…
Потом крестись, как сгинет в темноте,
и плюй через плечо в шерсти овечьей,
но только не клянись, что не хотел
чужой победы в двухминутной встрече.


Рецензии
я помню, ты читал его у нас в литО.
рада твоему возвращению на Стихи.ру!

Марина Курапцева   31.03.2011 12:27     Заявить о нарушении