Я сегодня проснулась рано

Я сегодня проснулась рано.
За окном меняет небо краски,
Я от этих красок пьяна…
Или это небо строит глазки?
Ситец неба разорван в клочья,
Мчатся вдаль облака лохматые,
Дождь по крышам. Начался ночью.
Ветер гонит листы лопатые.
Буйный ветер треплет мне волосы,
Обрывает листы с платанов.
Я брожу по чужому городу.
Станет ли он мне желанным?
На душе и светло, и тревожно,
И грустится, и вспоминается,
И, конечно, всё и всегда
На свои круги возвращается.
6.11.96.


Рецензии