побит

Я сижу тут слегка пришиблен, и совсем не слегка побит.
Я не думал, что жизнь способна на такой непростой кульбит.
В подреберье не то чтоб рана, но, пожалуй, придется шить.
Это как же я умудрился так бессовестно нагрешить?
Озадачен не то чтоб карой.  Это в общем-то поделом.
Остается большим секретом, как до этого мне везло?
Как из разных своих историй выходил без дыры в виске?
Оказалось, все это время я болтался на волоске.
И сижу теперь крепко битый, с издевательски рваным ртом.
И молюсь, чтобы разрешили нагрешить на четвертый том.

Ночь 13/14 февр. 2011 г.


Рецензии