Элегия

Он ушёл, она осталась,
Он пришёл – она ушла.
А потом напала старость,
Как бандит из-за угла.

За окном завыла вьюга,
Под лопаткой стало жать.
И по свету друг от друга
Стало некуда бежать.

Посидели за чаёчком,
После сбегали в ларёк.
И сошлись, сынам и дочкам,
Безусловно, поперёк.

Будто тайною интимной
Их затеплило сердца,
Этой выручке взаимной
Отдавая до конца.

Бился тонкий луч надежды
На закате долгих лет.
…А твердят ещё невежды,
Что любви до гроба нет.

2009


Рецензии
Простые стихи о самом главном!Спасибо.

Елена Никандрова   27.01.2014 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!
Действительно, а как еще говорить о главном?

С уважением

Иван Парамонов   17.02.2014 13:04   Заявить о нарушении