для целой жизни

Да, я не бываю до конца откровенной,
Я берегу близких, чтоб не ножом по венам,
Чтоб не осколки в сердце, когда закрываю двери.
Я просто молчу и прячу глаза,
                и дышу, как умею.

Я редко люблю до поступков,
А если уж и случается, то глупо и крайне робко.
Я боюсь ожечься и по камням босой и неловкой,
Поэтому душу прячу в карман
                и плутаю заброшенной тропкой.

Я никогда не смогу быть ближе,
Чем на свои одичалые мысли.
И вряд ли ты сможешь слышать и гадать
Меня до конца. Я так устала искать истины.
Я просто хочу тишины и немного изморози
На окнах. И пожалуйста, не держи.
Это всё, родной, так мелко
                для целой жизни.


Рецензии